欧宝娱乐网

    1. 07月14日:未来三天全国天气预报

      2020-07-14 18:00:00


      西南地区东部江汉江淮等地有强降雨

      江南中南部华南等地有高温

      一、陕西河南湖北等地出现降雨

      今天白天,华北中北部、甘肃东部、陕西南部、河南南部、湖北西北部、浙江南部、福建东南部、云南西部、海南岛等地部分地区出现中到大雨,局地暴雨。

      二、重点天气预报

      1. 西南地区东部江汉江淮等地有强降雨

      14日夜间至16日,四川盆地、重庆、陕西南部、河南中南部、湖北、安徽中南部、江苏南部、上海、浙江北部等地有大到暴雨,部分地区有大暴雨。

      预计,7月14日20时至15日20时,四川盆地南部和东部、重庆西部和北部、陕西南部、河南南部、湖北北部、安徽中南部、江苏南部、上海、浙江北部等地的部分地区有大到暴雨,四川盆地东北部和南部、重庆西南部、安徽西部、江苏西南部、浙江西北部等地局地有大暴雨(100~220毫米);上述部分地区伴有短时强降水(最大小时降雨量20~40毫米,局地可超过60毫米),局地有雷暴大风等强对流天气。中央气象台7月14日18时继续发布暴雨蓝色预警(见图1)。


      图1 全国强降雨落区预报图(7月14日20时-15日20时)

      2. 江南中南部华南等地有高温

      未来三天,江南中南部、华南大部、内蒙古东部、东北地区西部、南疆盆地等地有35~38℃的高温天气。

      3.华北地区等地多阵雨或雷阵雨

      未来三天,华北地区、青藏高原东部多阵雨或雷阵雨,雨量分布不均,华北北部、青海北部和东部、西藏东部等地的部分地区有中雨,局地大雨或暴雨,并伴有短时强降水、雷暴大风、冰雹等强对流天气。

      三、未来三天具体预报

      7月14日20时至15日20时,四川大部、重庆西部和北部、陕西南部、黄淮西南部、江汉中北部、江淮西部和南部、江南地区东北部及西藏东部、青海北部和东部等地有中到大雨,其中,陕西东南部、四川盆地南部和东部、重庆西南部和北部、河南东南部、安徽中南部、江苏南部、浙江北部、上海等地的部分地区有暴雨,局地大暴雨(100~220毫米)(见图2)。


      图2 全国降水量预报图(7月14日20时-15日20时)

      7月15日20时至16日20时,陕西南部、西南地区东部、黄淮西南部、江汉北部、江淮西南部、江南东部等地的部分地区有中到大雨,其中,四川东北部、重庆西部和北部、陕西南部、安徽中部、湖北东北部等地的部分地区有暴雨,局地大暴雨(100~110毫米)(见图3)。


      图3 全国降水量预报图(7月15日20时-16日20时)

      7月16日20时至17日20时,陕西南部、西南地区东部、黄淮、江淮、江汉中西部、江南西北部、华北北部等地有中到大雨,其中,陕西东南部、四川东北部、重庆大部、湖北北部和西南部、河南南部、安徽北部等地的部分地区有暴雨到大暴雨(50~200毫米)(见图4)。


      图4 全国降水量预报图(7月16日20时-17日20时)

      四、影响与关注

      1.四川、重庆、陕西、河南、湖北、安徽、江苏等地强降雨天气及引发的中小河流洪水、城乡积涝、山洪地质灾害等;

      2.长江流域、淮河流域及鄱阳湖、洞庭湖、太湖流域的雨情、汛情变化及引发的次生灾害;

      3.华北及青藏高原东部多阵雨和雷阵雨天气,关注局地强降雨和强对流天气的不利影响;

      4.江南中南部、华南等地高温天气及不利影响。


      制作: 符娇兰 沈晓琳 签发: 马学款

      相关产品
      热带气旋监测公报

        1. 欧宝娱乐网